Зарплату надо урезать и депутатам, и администрации президента

26 февраля 2015 г. в 00:46

В Думу и Совет Федерации пришло пожелание из правительства урезать на 10% расходы на содержание. Это связано с внесением в Думу антикризисной программы: транспортные и другие хозяйственные расходы мы сокращаем, а кроме того на Совете Думы выдвинули идею уменьшить и зарплату депутатов. Нарышкин ко всем фракциям обратился по этому поводу.

Полагаю, в данной ситуации никто возражать не станет, ведь депутаты - не самые мало зарабатывающие члены нашего общества. Когда фракции согласятся, Нарышкин обратится прямо к президенту с просьбой утвердить это решение. Дело в том, что глава государства в свое время издал указ о повышении зарплаты депутатам, членам Совета Федерации и министрам.

Как технически реализовать данную идею? Предложения выдвигались разные, например, в добровольном порядке парламентарии могли бы сдавать часть денег в специальный фонд. На мой взгляд, это не совсем понятно, пусть уж лучше это будет оформлено решением того человека, кто зарплату и устанавливал.

Кстати, я считаю, что снижение зарплаты должно касаться и менеджеров государственных компаний, и администрации президента, и прокуратуры, и судей - всего около пятнадцати категорий различных государственных служащих.