Введение запретов на полеты в Турцию и Тунис - импульсивно

13 ноября 2015 г. в 00:02
Мои коллеги по фракции в Думе предложили запретить полеты в Тунис и Турцию. Думаю, этот процесс должен регулироваться не депутатами, а спецслужбами, дипломатами и органами авиационного контроля. Отмечу, что против этого предложения обычно высказывается два соображения. Первое: туристы просто полетят не напрямую, а в обход через другие страны. На мой взгляд, это не так то просто развернуть соответствующую авиаинфраструктуру, которая бы могла обеспечить перевозку столь значительного потока людей. Тем более, что и от наших туристов потребуются дополнительные финансовые издержки.
Второй аргумент это неактуальность предложения в виду того, что туристический сезон как раз в Тунисе и Турции уже подошел к концу. В Турции, правда, есть зимние курорты, но это направление горнолыжного туризма сравнительно мало популярно.
Да, мы все знаем, что Турция - это прифронтовая страна. Там предпринимаются жесткие меры безопасности, но все равно крупные теракты случаются и в Турции. К сожалению, и там есть экстремисты разных мастей. Вспомните, более ста человек погибло на площади в Стамбуле. В Тунисе был масштабный теракт на пляже. То есть такое ограничение полетов, на мой взгляд, может сберечь жизни. Но в целом введение запретов на посещение Турции и Туниса мне представляется импульсивным, а не системным подходом. Нам показалось, что так будет лучше, и да, угроза жизни существует, но и в ночной Москве она есть.