В Литве судят за футболку с портретом Ленина - это реваншизм

7 июня 2015 г. в 00:06

В Литве парень надел футболку с изображением Ленина и за это угодил под суд. Это пример реваншизма в республиках Балтии, где пытаются заработать очки путем отторжения советского и российского прошлого.

Они полные банкроты: экономические, идеологические и политические, а так им кое-что остается со стола НАТО, Евросоюза и американцев. Это полная колониальная зависимость во всех действиях, причем в самих США запрета на изображения Ленина нет. Между прочим, его книги в Америке издают, ведь невозможно запретить людям думать. Характерно, что сам подсудимый и не знал о запрете советской символики, и не подозревал, что с точки зрения властей, это, оказывается, что-то плохое.

Кстати, Ленин многое сделал для Прибалтики, ряд социальных гарантий, которыми они до сих пор пользуются, это наследие именно советского социализма. Кстати, никакого мирового суда над коммунизмом не было, так что нынешние шаги правящей элиты Литвы лишь отражают ее комплексы.

Властям нечего предъявить народу в качестве образа будущего, каждый день приносит только новые сложности. Вот сейчас шпроты попали под санкции, а если наши нефтяные компании перестанут пользоваться терминалами в странах Балтии, то им совсем грустно станет. Думаю, так и надо сделать.