В Киеве будет много майданов, но Восток это уже не затронет

14 мая 2014 г. в 07:15
Сейчас делается много прогнозов относительно будущего Украины. Попробую и я дать свой прогноз.

Итак, Украина расколется на несколько маленьких частей. Можно ожидать появления как минимум трех или даже четырех государств. Предполагаю, что новые юго-восточные страны не просто будут близки к России, но и получат ее поддержку. С такой поддержкой они станут вполне экономически развитыми и самодостаточными. А вот Центр и Запад ждут долгое загнивание и поиск своего места в новой системе идеологических координат. В Евросоюзе они никому не нужны, а с Востоком они разорвали отношения всерьез.

Нельзя не учитывать то, что Украина пытается реализовать мононациональную модель, при которой украинцы имеют приоритет, а люди всех остальных национальностей должны стать гражданами второго сорта. Но такого не было никогда в истории ни у нас, ни на Украине, и сейчас эта страна уже не сможет сохранить унитарное устройство.

По сути, это попытка создания государства фашистского толка, однако подобный порядок не способен на долгое существование. Такую Украину ждут новые социальные потрясения, граждане окажутся очень сильно разочарованы тем, что произошло, и в Киеве еще будет много «майданов». К счастью, Восточную Украину это уже не затронет.