Сейчас в западных странах социализма больше, чем у нас

7 ноября 2014 г. в 08:01

Сегодня День 7 ноября. Раньше он отмечался как государственный праздник годовщины Октябрьской революции. У меня прекрасные воспоминания об СССР, мы жили в стране счастливых людей и гордились Советским Союзом. Трудности тоже были, но они носили временный характер.

И все-таки сейчас я понимаю, что в те годы мы недооценивали значение Октября, который на самом деле открыл новую эпоху в истории государства. После 1917 года не только наша страна, но весь мир стал другим.

Сейчас в западных странах социализма больше, чем у нас. Это влияние Октябрьской революции. Мы считали, что устоявшаяся жизнь - это само собой разумеющаяся вещь. Планово развивались, каждый день приносил что-то новое, и надежда нас не покидала.

По многим показателям мы уже находились на уровне США, в целом промышленное производство было сопоставимо с американским, а в начале 70-х нашу систему здравоохранения признавали наиболее эффективной в мире. Отлично работали социальные лифты, имущественное расслоение было минимальным, культура переживала самый настоящий расцвет. А Великая отечественная война показала правильность социалистического пути.

Очень прискорбно, что мы катимся вниз, но наследие Советского Союза нас до сих пор защищает.