Роль Примакова в постсоветской России - самая выдающаяся

26 июня 2015 г. в 15:36

Смерть Примакова - это большая утрата. Его роль в постсоветской России - самая выдающаяся. В сложный период после дефолта он вывел нашу индустрию из критического состояния, дав ей импульс развития до 2008 года.

Примаков не был специалистом в области управления промышленностью, но он собрал вокруг себя команду профессионалов - Маслюкова с его опытом планирования народного хозяйства, Геращенко - сильного финансиста и другие советские кадры.

Примаков показал, что за короткий срок управленцы высшей категории способны сделать практически невозможное. Это были последние могикане, совершившие буквально исторические достижения, сравнимые с подвигом.

Во внешней политике он пытался залатать дыры, которые невозможно было залатать, поскольку управлял страной и курировал отношения России с другими странами не Примаков, а Ельцин. Но и здесь Примакову удалось сделать важный жест солидарности с Сербией: знаменитый разворот самолета над Атлантикой.

В общем, Примаков - очень заслуженный человек. Мудрость, взвешенность, чувство предвидения - этими качествами Примаков обладал, и поэтому вошел в историю нашей страны.