Путин рвет со старой экономической политикой

8 августа 2014 г. в 07:56

Америка считает себя единственной супердержавой. Вашингтон уверен, что может диктовать свою волю и России, и Евросоюзу, причем вопреки интересам европейцев. Расчет прост: надавить на население с тем, чтобы это отразилось на руководстве нашей страны.


Но ничего у американцев не получится. Мы всегда в таких случаях только сплачивались. Более того, власть стала принимать меры, которые раньше откладывались на потом. Как говорится, нет худа без добра. Начались импортозамещение и ответные санкции. Это абсолютно адекватные шаги, к которым, я думаю, добавится еще и расширение собственного производства. То есть Путин рвет со старой экономической политикой.


В свое время на внешней арене у нас проводилась линия Шеварднадзе и Козырева, когда Москва говорила «да» порой еще до того, как у нее спрашивали мнение. При Путине этого давно нет. То есть внешнеполитический курс сменился раньше экономического. Правда, пока еще Путин не произвел национализацию элит.


Мы, коммунисты, поддерживаем президента в том, как он ведет себя на внешней арене. Разумеется, и меры импортозамещения мы считаем правильными. Но мы это предлагали всегда.