Период премьерства Медведева — рай для олигархов

24 мая 2014 г. в 07:09
Буквально на днях желающие могли отмечать юбилей: исполнилось два года правительству Медведева. Конечно, это проходная дата, ведь никаких успехов, которые принято называть вехами, просто не было. Напротив, рубль в этот период девальвировался, инфляция росла, а на этом фоне продолжалась реформа, начатая Медведевым, когда он был президентом.
Вспомните закон о преобразовании милиции в полицию. Кроме значительных финансовых затрат он не принес ничего, никакого улучшения так и не произошло. Управления внутренних дел в федеральных округах сейчас сокращены, и это прямое продолжение старых реформаторских идей.
Что касается экономики, то мы еще крепче сели на нефтегазовую трубу. Если три-четыре года назад доходы бюджета на 50% обеспечивались нефтью и газом, то теперь эта цифра достигла 60%. Социальные расходы на образование, культуру и здравоохранение сократились на 400 млрд рублей за прошлый год. А вот количество российских миллиардеров увеличилось. Период премьерства Медведева — рай для олигархов.