Народ проявил большую политическую зрелость, чем правительство

29 декабря 2015 г. в 08:58
2015 год был столь емким на события, что их хватило бы на несколько лет. Наши Воздушно-космические силы остановили продвижение ИГИЛ (организация запрещена в России). Видно, что российские действия в Сирии позитивны. А вот миграционная волна, нахлынувшая на Европу, с моей точки зрения, инициирована Турцией, и этот факт отразится на стабильность в ЕС. Другим важным событием стало то, что ДНР и ЛНР состоялись и очевидно сохранятся и в будущем.

Уходящий год был непростым, вместе с ценой на нефть снижались и экономические возможности нашей страны, а доллар рос. Конфронтация Запада с нашей страной продолжалась, но Россия показала свою устойчивость и жила собственной жизнью. Мы все прекрасно понимаем, что у нас очень много недостатков и сложностей, но мы сплотились, чтобы не усугублять ситуацию внутри своей страны. Я бы даже сказал, что наш народ проявил большую политическую зрелость, чем правительство.
В 2016 я не жду существенных изменений в экономической сфере, какой-то иной бюджетной политики, тоже скорее всего не будет. Причем учтите, что следующий год будет особым, потому что он выборный. Полагаю, позиции КПРФ усилятся.