Идея Ленина собрала воедино обломки Российской империи

12 февраля 2016 г. в 08:18

Сейчас вновь поднимают тему захоронения Ленина. Но в свое время выбор уже был сделан, и не нами, а тем поколением, которое совершило Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, победило в Гражданской войне, создало новый тип государства. Тех людей уже нет, и они не могут вновь высказать свою позицию, но с их просьбой мы должны считаться. У Кремлевской стены похоронены маршалы, космонавты и другие известные представители нашей страны. Ничего трогать нельзя. Мавзолей, кстати, есть и у великого хирурга Пирогова, так что это достаточно распространенная форма захоронения.

Я думаю, тема предания Ленина земле обычно обостряется в связи с выборами, очередным всплеском антикоммунизма и антисоветизма. Бьют по Ленину, а хотят утопить КПРФ. Говорят, что Ленин виноват в развале СССР, но я напомню, что в начале XX века на территории бывшей империи было несколько десятков квазигосударств, которых удалось собрать воедино именно благодаря идее Ленина.

К сожалению, у нас не все знают историю и порой даже в отречении Николая обвиняют большевиков. К этому они не имеют никакого отношения. А между прочим значительная часть царских генералов, включая знаменитого Брусилова и двух бывших министров обороны империи перешли к большевикам. Они понимали, что только большевики были способны восстановить историческую Россию.