Элита не должна быть пятой колонной

20 августа 2014 г. в 07:40
Сейчас поговаривают о возвращении на законодательном уровне уроков политинформации в школы.
Считается, что это призвано поднять патриотизм, но я считаю, что это не функция депутатов Государственной Думы. Законодатели должны давать соответствующие поручения Министерству образования и Министерству культуры. Причем в этом вопросе нельзя перебарщивать. В последнее время на телевидении уже появилось немало передач патриотической направленности, то есть делается намного больше, чем раньше. А вот на чем бы я действительно сделал акцент, так это на отношении к воинской службе. Тут, кстати, патриотизм и проявляется.
Задачи, которые здесь надо решить, очевидны: это и увеличение числа добровольно идущих в армию, это и снижение случаев нарушения дисциплины во время службы. Государство должно создать положительные стимулы в этой сфере, например, предоставить отслужившим льготы.
А вообще все начинается с национализации элит. Элита не должна быть пятой колонной, ориентированной на глобалистские круги. Если у человека бизнес, счета, семьи, квартиры в Майами или в Лондоне, то чьи интересы он будет защищать? Ясно, что не России.