Зарплату надо урезать и депутатам, и администрации президента  
26 февраля 2015 г. в 00:46

В Думу и Совет Федерации пришло пожелание из правительства урезать на 10% расходы на содержание. Это связано с внесением в Думу антикризисной программы: транспортные и другие хозяйственные расходы мы сокращаем, а кроме того на Совете Думы выдвинули идею уменьшить и зарплату депутатов. Нарышкин ко всем фракциям обратился по этому поводу.

Полагаю, в данной ситуации никто возражать не станет, ведь депутаты - не самые мало зарабатывающие члены нашего общества. Когда фракции согласятся, Нарышкин обратится прямо к президенту с просьбой утвердить это решение. Дело в том, что глава государства в свое время издал указ о повышении зарплаты депутатам, членам Совета Федерации и министрам.

Как технически реализовать данную идею? Предложения выдвигались разные, например, в добровольном порядке парламентарии могли бы сдавать часть денег в специальный фонд. На мой взгляд, это не совсем понятно, пусть уж лучше это будет оформлено решением того человека, кто зарплату и устанавливал.

Кстати, я считаю, что снижение зарплаты должно касаться и менеджеров государственных компаний, и администрации президента, и прокуратуры, и судей - всего около пятнадцати категорий различных государственных служащих.

Читать далее

Все забывают, что у нас уже была «оранжевая революция  
23 декабря 2014 г. в 07:04

В нашей стране существует либеральная «пятая колонна». Они расшатывают не власть, а Россию. Все забывают, что у нас уже была «оранжевая революция». Именно в результате этого и пришли демократы с Ельциным, а часть из них до сих пор у власти. Эти люди второй раз, уже сами против себя «оранжевую революцию» не будут совершать.

А нынешние либералы-несистемщики полностью дискредитировали себя. За ними никто не стоит, нет никого, кроме тех, кто никогда не называет Россию нашей страной, они всегда говорят «эта страна». Для меня это тест для определения состояния внутренней эмиграции. И не думаю, что эти люди пойдут совершать революцию, особенно, если ставкой будет их жизнь.

Мы, коммунисты, поддерживаем полностью внешнюю политику главы государства, а когда критикуем внутреннюю политику, то делаем это взвешенно и точечно. Мы понимаем, что подрывать позиции президента невыгодно для нашей страны, при этом напоминая власти, что необходимо делать акцент на социальных мерах, на поддержке тех слоев населения, которые более всего уязвимы. За это нас называют системной оппозицией, пренебрежительно намекая на искусственность, карманность и управляемость. Но я с таким мнением не согласен.

Читать далее

Правительство Дмитрия Медведева надо отправить в отставку  
29 ноября 2014 г. в 07:41

Я считаю, что правительство Дмитрия Медведева надо отправить в отставку. Как депутат я такую идею поддержу. Финансово-экономическая политика правительства невразумительная, и Центробанк не выполняет функции по развитию экономики, в том числе не защищает отечественную валюту.

Правительство полностью не соответствует внешнеполитическому курсу страны, не поддержало присоединение Крыма, не поддержало политику руководителя государства в отношении Юго-востока Украины. Оно продолжает курс либерально-демократических реформ Гайдара, от которого страна отказалась много лет назад.

Если президент олицетворяет левоцентристское направление, то правительство у нас рыночное и не социально-ориентированное. Сейчас необходима политика импортозамещения, поддержка отечественного производителя, малого и среднего бизнеса, укрепление статей бюджета в сфере здравоохранения, образования и науки.

В этой сложной ситуации правительство неэффективно действует. Более того, с этим правительством я не вижу будущего для России и для нашей экономики.

Читать далее

Сейчас в западных странах социализма больше, чем у нас  
7 ноября 2014 г. в 08:01

Сегодня День 7 ноября. Раньше он отмечался как государственный праздник годовщины Октябрьской революции. У меня прекрасные воспоминания об СССР, мы жили в стране счастливых людей и гордились Советским Союзом. Трудности тоже были, но они носили временный характер.

И все-таки сейчас я понимаю, что в те годы мы недооценивали значение Октября, который на самом деле открыл новую эпоху в истории государства. После 1917 года не только наша страна, но весь мир стал другим.

Сейчас в западных странах социализма больше, чем у нас. Это влияние Октябрьской революции. Мы считали, что устоявшаяся жизнь - это само собой разумеющаяся вещь. Планово развивались, каждый день приносил что-то новое, и надежда нас не покидала.

По многим показателям мы уже находились на уровне США, в целом промышленное производство было сопоставимо с американским, а в начале 70-х нашу систему здравоохранения признавали наиболее эффективной в мире. Отлично работали социальные лифты, имущественное расслоение было минимальным, культура переживала самый настоящий расцвет. А Великая отечественная война показала правильность социалистического пути.

Очень прискорбно, что мы катимся вниз, но наследие Советского Союза нас до сих пор защищает.

Читать далее

Разрушение памятников Ленину - явный признак фашизма  
8 октября 2014 г. в 07:48

Ленин много сделал для Украины, для того, чтобы она стала самостоятельным государством. Его национальная политика создала Украину, и по его планам к ней присоединили территории на западе России. Но вот теперь на Украине его памятники разрушают.

Это типично для фашизма, ведь он борется с литературой, искусством, памятниками, предлагая вместо этого эрзацы. Памятники беззащитны, ответить они не могут и средствами массовой информации монументы не располагают. У фашизма нет ни то, что креативных, а даже культурных основ, ведь фашизм считает, что он всегда прав. Фашизм - для диких, необразованных людей, а борьба с памятниками - это дикость.

По этим разрушениям видно и то, что происходит сейчас на Украине и то, что ожидает эту страну в будущем. Идет сведение счетов с советским прошлым, но те, кто это делает, не понимает прошлого. Им кажется, что беды Украины происходят из-за советского периода, но на самом деле без советской эпохи Украина вряд ли бы существовала как страна. Мне жалко этих людей, которые ведут себя как дети, непонимающие жизни, хотя вроде бы они достаточно взрослые.

Короче говоря, я считаю, что разрушение памятников Ленину - явный признак фашизма и невежества.

Читать далее

Элита не должна быть пятой колонной  
20 августа 2014 г. в 07:40
Сейчас поговаривают о возвращении на законодательном уровне уроков политинформации в школы.
Считается, что это призвано поднять патриотизм, но я считаю, что это не функция депутатов Государственной Думы. Законодатели должны давать соответствующие поручения Министерству образования и Министерству культуры. Причем в этом вопросе нельзя перебарщивать. В последнее время на телевидении уже появилось немало передач патриотической направленности, то есть делается намного больше, чем раньше. А вот на чем бы я действительно сделал акцент, так это на отношении к воинской службе. Тут, кстати, патриотизм и проявляется.
Задачи, которые здесь надо решить, очевидны: это и увеличение числа добровольно идущих в армию, это и снижение случаев нарушения дисциплины во время службы. Государство должно создать положительные стимулы в этой сфере, например, предоставить отслужившим льготы.
А вообще все начинается с национализации элит. Элита не должна быть пятой колонной, ориентированной на глобалистские круги. Если у человека бизнес, счета, семьи, квартиры в Майами или в Лондоне, то чьи интересы он будет защищать? Ясно, что не России.
Читать далее

Путин рвет со старой экономической политикой  
8 августа 2014 г. в 07:56

Америка считает себя единственной супердержавой. Вашингтон уверен, что может диктовать свою волю и России, и Евросоюзу, причем вопреки интересам европейцев. Расчет прост: надавить на население с тем, чтобы это отразилось на руководстве нашей страны.


Но ничего у американцев не получится. Мы всегда в таких случаях только сплачивались. Более того, власть стала принимать меры, которые раньше откладывались на потом. Как говорится, нет худа без добра. Начались импортозамещение и ответные санкции. Это абсолютно адекватные шаги, к которым, я думаю, добавится еще и расширение собственного производства. То есть Путин рвет со старой экономической политикой.


В свое время на внешней арене у нас проводилась линия Шеварднадзе и Козырева, когда Москва говорила «да» порой еще до того, как у нее спрашивали мнение. При Путине этого давно нет. То есть внешнеполитический курс сменился раньше экономического. Правда, пока еще Путин не произвел национализацию элит.


Мы, коммунисты, поддерживаем президента в том, как он ведет себя на внешней арене. Разумеется, и меры импортозамещения мы считаем правильными. Но мы это предлагали всегда.

Читать далее

Фашизм стал правящей идеологией на Украине  
24 июля 2014 г. в 07:32
На Украине принят закон, позволяющий распустить фракцию коммунистов в Раде. Это еще один акт, подтверждающий, что в Киеве установился фашистский режим.

Как нагло сделано! Сначала произошел захват власти, что уже нелегитимно, затем пришел нелегитимный президент, а сейчас Рада делает саму себя нелегитимной. Кого она теперь представляет? Население не голосовало ни за войну, ни за геноцид, ни за создание ультранационалистического государства под лозунгом «Украина для украинцев». Кстати, ни в одной стране Европы коммунистические партии не запрещены.

Зюганов обратился к руководству Франции, Италии и Германии с вопросом: почему их не пугает, что ассоциированный член Европы открыто пропагандирует фашизм? Пока ответа не получили. Кроме того, в ПАСЕ есть объединенная фракция левых сил, и мы, коммунисты, обратились и туда с просьбой дать оценку произошедшего.

Обратите внимание, что это произошло в год 70-летия освобождения Украины от фашизма, и теперь фашизм стал правящей идеологией. Но я убежден, что это временное явление: ведь на Украине свежа память о Великой Победе советского народа, и та победа была нашей совместной.
Читать далее

Период премьерства Медведева — рай для олигархов  
24 мая 2014 г. в 07:09
Буквально на днях желающие могли отмечать юбилей: исполнилось два года правительству Медведева. Конечно, это проходная дата, ведь никаких успехов, которые принято называть вехами, просто не было. Напротив, рубль в этот период девальвировался, инфляция росла, а на этом фоне продолжалась реформа, начатая Медведевым, когда он был президентом.
Вспомните закон о преобразовании милиции в полицию. Кроме значительных финансовых затрат он не принес ничего, никакого улучшения так и не произошло. Управления внутренних дел в федеральных округах сейчас сокращены, и это прямое продолжение старых реформаторских идей.
Что касается экономики, то мы еще крепче сели на нефтегазовую трубу. Если три-четыре года назад доходы бюджета на 50% обеспечивались нефтью и газом, то теперь эта цифра достигла 60%. Социальные расходы на образование, культуру и здравоохранение сократились на 400 млрд рублей за прошлый год. А вот количество российских миллиардеров увеличилось. Период премьерства Медведева — рай для олигархов.
Читать далее

В Киеве будет много майданов, но Восток это уже не затронет  
14 мая 2014 г. в 07:15
Сейчас делается много прогнозов относительно будущего Украины. Попробую и я дать свой прогноз.

Итак, Украина расколется на несколько маленьких частей. Можно ожидать появления как минимум трех или даже четырех государств. Предполагаю, что новые юго-восточные страны не просто будут близки к России, но и получат ее поддержку. С такой поддержкой они станут вполне экономически развитыми и самодостаточными. А вот Центр и Запад ждут долгое загнивание и поиск своего места в новой системе идеологических координат. В Евросоюзе они никому не нужны, а с Востоком они разорвали отношения всерьез.

Нельзя не учитывать то, что Украина пытается реализовать мононациональную модель, при которой украинцы имеют приоритет, а люди всех остальных национальностей должны стать гражданами второго сорта. Но такого не было никогда в истории ни у нас, ни на Украине, и сейчас эта страна уже не сможет сохранить унитарное устройство.

По сути, это попытка создания государства фашистского толка, однако подобный порядок не способен на долгое существование. Такую Украину ждут новые социальные потрясения, граждане окажутся очень сильно разочарованы тем, что произошло, и в Киеве еще будет много «майданов». К счастью, Восточную Украину это уже не затронет.
Читать далее